Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 – Codice sulla Privacy

In osservanza di quanto previsto dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, siamo a fornirVi la dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Vostri dati personali, nonchè l’ambito di comunicazione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Finalità del trattamento

I dati personali in nostro possesso sono raccolti direttamente presso gli interessati al trattamento o tramite agenti e rappresentanti in occasione di offerte e/o durante un rapporto o una proposta di fornitura. I dati possono anche essere raccolti presso terzi, come, a mero titolo esemplificativo, dati acquisiti da società esterne ai fini di informazioni commerciali o ricerche di mercato o da altri nostri clienti o fornitori o infine possono essere per natura dati pubblici.

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della nostra società per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali; per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria e per l’adempimento di obblighi contabili e fiscali oltre che per consentire una efficace gestione amministrativa; per finalità funzionali alla nostra attività, e cioè gestionali, statistiche, commerciali, operative, di marketing e promozionali, di indagini di mercato.
Modalità del trattamento

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo ai quali può accedere solo il personale incaricato, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.
Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti possono essere necessari  per l’assolvimento di obblighi contrattuali, contabili, retributivi, previdenziali e fiscali. Per contro il mancato consenso al trattamento dei Dati per finalità commerciali e promozionali non pregiudica lo svolgimento delle attività richieste per l’eventuale conclusione ed esecuzione di contratti.
Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori l’interessato potrà non godere dei servizi  richiesti.
Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali.

Vi informiamo che i dati personali forniti o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale potranno essere comunicati ai seguenti soggetti che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali alla nostra attività, funzioni che devono pertanto ritenersi fondamentali ai fini dell’operatività della società:
– all’Amm. finanziaria, agli enti previdenziali ed assistenziali e, se necessario, all’Autorità di P.S.;
– ai trasportatori o altri enti per servizi accessori alla fornitura;
– a società o enti professionali per controllo delle frodi e recupero crediti;
– a banche, società finanziarie e istituti di credito nell’ambito della gestione finanziaria dell’impresa;
– a compagnie di assicurazione;
– a soggetti incaricati alla revisione di bilancio e a consulenti amministrativi, fiscali, contrattuali e di
sviluppo marketing.
I Vostri dati non saranno comunque oggetto di diffusione.

Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

DELTAMATICA di D’ELIA RAFFAELE c/o Agenzia Mosaico – via San Secondo 31 – 10128 Torino s.l. via Cagliari 15 – 73014 Gallipoli LE – email: info@deltamatica.it

 

Utilizzo del sito

a. Utilizzo del contenuto del Sito

Deltamatica si impegna ad aggiornare il contenuto del Sito e a rilasciare all’Utente informazioni esatte. Tuttavia, l’Utente è informato che la trasmissione di dati e di informazioni su Internet presentano un’affidabilità tecnica relativa, trattandosi di dati che circolano su reti di natura molto eterogenea. Ne deriva che Deltamatica non può garantire l’esattezza dei dati presenti sul Sito e non assume nei confronti degli Utenti alcuna responsabilità circa la loro completezza o accuratezza.

Errori o omissioni possono essere notificati al seguente indirizzo: info@deltamatica.it

b. Accesso al sito

Deltamatica si impegna a mantenere il Sito accessibile, senza per questo essere considerato obbligato a tale compito. Si precisa che l’accesso al Sito potrà essere interrotto ai fini di lavori di mantenimento, aggiornamento e per qualsiasi altra ragione specialmente di carattere tecnico. In ogni caso, Deltamatica non può garantire ai propri Utenti che il Sito operi con continuità, senza interruzioni ed in assenza di errori o di malfunzionamenti dovuti al collegamento ad Internet, e pertanto declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dall’inaccessibilità ai servizi presenti sul Sito o causati da virus, file danneggiati, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazioni dei contenuti, problemi connessi alla rete, ai provider o a collegamenti telefonici e/o telematici, ad accessi non autorizzati, ad alterazioni di dati, al mancato e/o difettoso funzionamento delle apparecchiature elettroniche dell’Utente stesso.

In ogni caso, Deltamatica propone contenuti e servizi di qualità, performanti e adatti ai sistemi informatici standard presenti sul mercato. Ciononostante Deltamatica non garantisce che questi siano esenti da errori, difetti o da vizi concettuali che ne potrebbero rendere impossibile l’uso e/o l’installazione. Deltamatica non sarà responsabile di qualsiasi conseguenza dannosa o pregiudizio che dovesse derivare a carico dell’Utente ovvero di terzi a seguito a difetti o al non corretto utilizzo di questi programmi da parte dell’Utente.

c. Collegamenti ipertestuali presenti sul sito

All’interno del Sito potreste trovare collegamenti ipertestuali (i “links”) ad altri siti web che non hanno alcun collegamento con il Sito o con Deltamatica. Detti links sono stati inseriti unicamente per fornire all’Utente un servizio e un’ulteriore via di accesso alle informazioni contenute nei diversi siti. L’attivazione dei links sul Sito non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione da parte di Deltamatica per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti ed i servizi o beni da questi forniti agli utenti Internet.

Deltamatica non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e pertanto non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate, anche con riguardo al trattamento dei dati personali dell’Utente durante le operazioni di navigazione. L’Utente è quindi pregato di prestare attenzione quando si collega a siti web esterni tramite i links presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e regolamenti sulla privacy: infatti queste condizioni generali d’uso e la privacy policy di Deltamatica non si applicano ai siti web gestiti da altri soggetti differenti da Deltamatica.

d. Utilizzo dei cookie

Deltamatica utilizza cookie, ossia indicatori costituiti da piccoli frammenti di dati che, collegati all’indirizzo IP del terminale utilizzato dall’Utente per la navigazione sul Sito, consentono di associare talune informazioni, rilasciate dall’Utente durante la navigazione, al terminale da esso utilizzato.

I cookie utilizzati da Deltamatica sono di vario tipo e si distinguono a seconda della loro funzione:

1. cookie “tecnici”, che consentono una corretta navigazione del Sito da parte dell’Utente (ad esempio, quelli che raccolgono le informazioni di mercato, lingua e nazione di riferimento, per fare in modo che l’Utente atterri sin dal primo accesso sul Sito nella sua lingua e del suo mercato, quelli che permettono di ottimizzare il Sito per determinati browser o display) nonché di assicurare la protezione della navigazione rispetto a possibili fenomeni di frodi informatiche e spamming);

2. cookie “analytics”, che consentono a Deltamatica di raccogliere informazioni, in forma aggregata – e dunque rigorosamente anonima –, per esclusive finalità di analisi statistiche interne (ad esempio sul numero degli Utenti che visitano il Sito, sulla loro provenienza geografica, sulla qualità e quantità delle pagine visitate).

Tali cookie “tecnici” e “analytics” sono attivi di default quando il browser dell’Utente è impostato in tale senso: l’Utente potrà escluderli disattivandoli direttamente attraverso le specifiche opzioni di impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione (si vedano i link sotto riportati).

Si informano inoltre gli Utenti che Google fornisce ai visitatori, che non vogliono che le informazioni relative alla loro navigazione
siano inviate a Google Analytics, la possibilità di installare un “opt-out browser add-on” disponibile per i browser più moderni (vedi http://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Segnaliamo tuttavia che i cookie tecnici, se disattivati, potrebbero pregiudicare il corretto funzionamento del Sito e non consentire all’Utente di fruire pienamente e in modo efficace dei servizi offerti da Deltamatica: per beneficiare dell’insieme delle funzionalità del Sito, è consigliabile pertanto parametrare il proprio navigatore permettendone l’introduzione.

Cookie “di profilazione”, che consentono a Deltamatica di raccogliere nel corso della navigazione del Sito informazioni sulle preferenze dell’Utente, al fine di offrirgli contenuti, anche pubblicitari, e servizi del Sito il più possibile in linea con gli interessi manifestati.

Questi cookie permettono anche di limitare il numero di visualizzazioni di una pubblicità e sono utili per valutare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

La durata massima della conservazione di tali informazioni sarà di tredici mesi dalla relativa raccolta.

Anche questi cookie possono essere disattivati dall’Utente mediante la corrispondente impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione (si vedano i link sotto riportati). La loro specifica disattivazione non avrà conseguenze sulla navigazione del Sito.

L’utente è consapevole del fatto che la prosecuzione nella navigazione del Sito senza avere impostato il browser in modalità di esclusione dei cookie di profilazione comporta la prestazione del suo consenso all’uso di tali cookie.

Cookie “di terzi”: si tratta di cookie inviati da società terze rispetto a Deltamatica, alcuni con funzione di integrazione di funzionalità di terze parti nel Sito – ad esempio, nel caso della condivisione di contenuti del Sito accessibili mediante piattaforme di social network –, altri con funzione di profilazione.

1. Funzione di integrazione di funzionalità di terze parti nel Sito: ad esempio, nel caso della condivisione di contenuti del Sito accessibili mediante piattaforme di social network, oppure nel caso dell’installazione ed uso da parte dell’Utente, per visualizzare correttamente contenuti del Sito, del programma Flash, questi terzi installano cookie nel terminale dell’Utente. In tali casi, l’Utente è invitato a prendere visione della politica di gestione dei cookie di ciascuna terza parte, accedendo ai relativi siti: Adobe – Facebook – Twitter – Google e Impostazioni annunci, Yahoo!Lab, Android

2. Google Adwords: il Sito utilizza anche lo strumento di remarketing Google Adwords, che consente di pubblicare annunci personalizzati in funzione dei dati relativi alle visite al Sito effettuate dall’Utente, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute al loro interno. Per questo, alcune pagine del Sito includono un codice definito “codice remarketing”. Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google. Per maggiori informazioni sul servizio Adwords e per disattivare i relativi cookie, l’Utente è invitato a visitare le pagine: Norme sulla privacy Google e Impostazioni annunci.

Parametri per la gestione dei cookie nei browser più diffusi:

Windows Explorer
Firefox – Mozilla
Google Chrome
Safari – iOS

 

Modifica delle condizioni di utilizzo

Deltamatica conserva la possibilità di modificare in qualsiasi momento le presenti condizioni di utilizzo del Sito, specie allo scopo di rispettare nuove regolamentazioni o leggi e per migliorare la consultazione del Sito da parte dell’Utente.

Qualsiasi modifica di utilizzo del Sito sarà integrata nelle presenti condizioni.